ООО “ЭЦ Нефтегазбезопасность”
г. Москва, ул. Скаковая, д.36
тел. (495) 589-04-52
тел/факс. (499) 257-48-46


Экспертиза
Ростехнадзор
Разработка документов
ЭЦ рекомендует
ЭЦ рекомендует
Новости Промышленная безопасность : В Санкт-Петербурге приостановлена работа 27 строительных кранов
Написал admin в 2007/3/29 0:51:08 (1383 прочтений)

В Санкт-Петербурге в ходе проверок представителями Управления Ростехнадзора предписано вывести из эксплуатации 27 строительных кранов до устранения выявленных нарушений.

Основное количество выявленных нарушений связано с подготовкой, аттестацией, допуском к работе с кранами различных категорий работников. В организациях отсутствуют лица, прошедшие проверку знаний правил безопасности надзора за безопасной эксплуатацией кранов, не проводятся периодические технические освидетельствования кранов и приспособлений, нарушаются сроки проведения экспертизы промышленной безопасности грузоподъемных кранов. Кроме того, в прокуратуре отметили, что многие крановые пути находятся в неудовлетворительном состоянии (расширены колеи рельсового пути более нормы, зазоры в стыке рельс).

Также не соблюдаются меры безопасности при производстве работ (эксплуатации кранов) - в рабочих зонах кранов расположены бытовые помещения, допускается проход людей. На стройплощадках отсутствуют ограждения опасных зон, рабочий персонал находится в опасных зонах кранов без защитных касок, нарушаются проекты производства работ кранами. Кроме того, было установлено, что за 2006 год инспекторами отдела по государственному надзору за грузоподъемными сооружениями проверено только 2 785 кранов. При этом общее количество эксплуатируемых на территории Санкт-Петербурга кранов, составляет 8 784 единицы.

Руководителю МТУ Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу прокуратурой города подготовлено представление.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Навигация по сайту
ЛИЦЕНЗИИ
Лицензия на право проведения экспертизы промышленной безопасности
Клиенты ЭЦ
клиенты эц

Права на торговые знаки принадлежат их владельцам