ООО “ЭЦ Нефтегазбезопасность”
г. Москва, ул. Скаковая, д.36
тел. (495) 589-04-52
тел/факс. (499) 257-48-46


Экспертиза
Ростехнадзор
Разработка документов
ЭЦ рекомендует
ЭЦ рекомендует

ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЕМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ

До применения на опасных производственных объектах технические устройства должны пройти приемочные испытания по решению центрального аппарата Ростехнадзора или территориального органа Ростехнадзора.
Для получения решения необходимо предоставить заявление и сопроводительную документацию в ЦА Ростехнадзора или территориальный орган Ростехнадзора.
Сопроводительная документация включает:

  • сведения об изготовителе (поставщике) технического устройства и готовности технического устройства к проведению приемочных испытаний;
  • согласованная (согласуемая после рассмотрения) с Ростехнадзором программа и методика приемочных испытаний технического устройства;
  • технические условия;
  • руководство по эксплуатации;
  • паспорт (формуляр, этикетка);
  • протокол предварительных (заводских) испытаний.

При проведении приемочных испытаний технического устройства в состав комиссии входят представители Ростехнадзора, участие которых в проведении приемочных испытаний согласовывается до их начала, и экспертной организации (по согласованию).
Формирование состава комиссии и регламент ее работы определяются на основании приказа организации, проводящей приемочные испытания. Основанием для принятия комиссией соответствующего решения являются результаты приемочных испытаний, а также оценка полноты выполнения работ в соответствии с согласованной с Ростехнадзором программой и методикой приемочных испытаний технического устройства.

Необходимость привлечения экспертных организаций определяется организацией, проводящей приемочные испытания или по представлению органов Ростехнадзора. Привлечение экспертных организаций осуществляется на основании договора между экспертной организацией и организацией, проводящей приемочные испытания
Срок проведения приемочных испытаний устанавливается в зависимости от конкретного вида (типа) технического устройства, условий его применения и указывается в решении.

Заявитель вправе обратиться с ходатайством о продлении срока проведения приемочных испытаний, представив при этом сведения о результатах выполненных работ и причинах невыполнения сроков.
В случае, когда при проведении приемочных испытаний технического устройства не обеспечивается безопасность выполнения работ для обслуживающего персонала, либо третьих лиц, представитель Ростехнадзора вправе приостановить приемочные испытания до выполнения требуемых условий, которые обеспечат безопасность дальнейших испытаний.
Приемочные испытания крупногабаритных технических устройств могут проводиться по месту их производства на аттестованных испытательных стендах изготовителя.

Печать на принтере Отправить данный документ на e-mail
Навигация по сайту
ЛИЦЕНЗИИ
Лицензия на право проведения экспертизы промышленной безопасности
Клиенты ЭЦ
клиенты эц

Права на торговые знаки принадлежат их владельцам