ООО “ЭЦ Нефтегазбезопасность”
г. Москва, ул. Скаковая, д.36
тел. (495) 589-04-52
тел/факс. (499) 257-48-46


Экспертиза
Ростехнадзор
Разработка документов
ЭЦ рекомендует
ЭЦ рекомендует
Новости Промышленная безопасность : Прокуратура выписала югорским заводам по переработке нефтешлама штрафы на 750 тысяч
Написал admin в 2012/11/28 16:21:37 (1850 прочтений)

Прокуратура Нижневартовского района проверила, как предприятия по переработке и обезвреживанию бурового и нефтяного шлама соблюдают требования промбезопасности, противопожарные правила, природоохранное законодательство. Сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения в работе семи компаний.

Прокуратуры решила провести масштабную проверку после инцидента на заводе ООО «Инвест-Ойл». 29 сентября 2012 года в 11 часов 50 минут в производственном цехе по переработке нефтяного шлама произошел пожар. В результате инцидента погибло 11 рабочих, 6 человек пострадало. Одной из причин аварии явилось неисполнение должностными лицами территориального отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора своих обязанностей. Выяснилось, что они знали о нарушении со стороны «Инвест-Ойла» требований промышленной и пожарной безопасности, однако не предприняли никаких мер.
На данный момент в деле один обвиняемый — гендиректор предприятия Алексей Карташов.
В этот раз на нарушении требований пожарной безопасности поймали семь предприятий, в числе которых ООО ПЭК «Промышленная экология», ООО «МДМ-Транссервис», ООО «Чистый город», ООО «ЭкоВес». Оказалось, что на технологических установках по переработке нефтяного и бурового шлама отсутствуют таблички с обозначением их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, пожарные щиты не укомплектованы пожарным инструментом и инвентарем. Кроме того, работники организаций допускаются к работе без прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении юридических лиц административные дела и оштрафовала их на общую сумму 750 тыс. рублей.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Навигация по сайту
ЛИЦЕНЗИИ
Лицензия на право проведения экспертизы промышленной безопасности
Клиенты ЭЦ
клиенты эц

Права на торговые знаки принадлежат их владельцам